首页 > 综合频道 >

佛教修行的k智慧句子(佛学经典语句)

发布时间:2022-03-10 11:47:45

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!祝吾友开心! 下面就来看下今天小编给大家带来的佛教修行的k智慧句子(佛教最有智慧的一句话) 此外,文章还提供了更多相关的文章如感悟人生的句子 经典 佛教、学佛修行的唯美句子、佛家修行经典语录、佛家经典禅语语录句子

| 佛言:当念身中四大,各自有名,都无我者,我既都无。其如幻耳。

| 春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!祝吾友开心!

| 佛光山开山初期,经济拮据,一些徒弟想要补牙,送来报账单,一些执事为了省钱,都主张要节俭,但是我说:尽管不能说一口好话,拥有一口好牙还是需要的。

| 一个对众生充满极大的悲心、对诸佛具足极大虔诚的人,无疑的将领受到一切诸佛、菩萨的加持。愿您新年里福慧双增,业障消除,早证菩提!

| 佛言:夫为道者,如牛负重,行深泥中,疲极不敢左右顾视。出离淤泥,乃可苏息。沙门当观情欲,甚于淤泥。直心念道,可免苦矣。

| 一切无求,矢志精进,专心定慧,心不谄曲。

| 磨石是快刀的朋友,草原是骏马的朋友,障碍是意志的朋友,困难是胜利的朋友。命运不是天能注定的,命运是依人奋斗的程度、由人自己来决定的。

| 云何菩提?谓如实知自心。——源自:《大日经》

| 布施可以种一收十,持戒可以三业清净,忍辱可以自他得益,精进可以无事不成,禅定可以身心安住,智慧可以洞察秋毫。

| 人生没有那么多的公平可言。偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后。你生活的起点并不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里。

| 若有疾病,了不念佛,便呼巫师,卜问祠祀,请乞邪神,天神远离,不得善护,妖魅日进,恶鬼屯门,令之衰耗,所向不谐。现世罪人,非佛弟子!——源自:《事佛经》

| 在贫困中,要有忠心志气;在危难中,要有信心勇气;在富贵中,要有善心义气;在修持中,要有正心道气。

| 定的利益灭除妄想,安忍身心一般人学佛修行,总希望有所感应。感应的原理就如同月现江心,所谓千江有水千江月,万里无云万里天、菩萨清凉月,常游毕竟空;众生心垢净,菩提月现前。菩萨就像一轮皎洁的明月,常游在毕竟空里,对大地众生没有分别心,只要众生心中清净无垢染,就像江河的水澄澈无波,月亮自能影现江心。

| 每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

| 创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

| 提起放下,哈哈一笑,潇洒看破,解脱自在。

| 爱不重不生娑婆,念不一不生净土。

| 应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。

| 海枯石烂情缘在,幽恨不埋黄土。——元好问《迈陂塘》

| 春未绿,鬓先丝。人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。——姜夔《鹧鸪天》

| 你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

| 安排自己能获得快乐,充实自己能获得知识,掌握自己能获得平安,创造自己能获得成功。

| 人们也只有经历过无数次地磨砺,才能够真正地品读出人生的真实价值所在,才能够真正地领略出人生的真实内涵。

| 幸福不是用来炫耀的,也不是用来比较的,而是用来感受的。幸福如人饮水,冷暖自知,它不是一个遥远的目标,而是一个享受当下的过程。只要怀有一颗感恩的心,感恩生命,感恩生活,感恩关爱自己的每一个人,幸福就无处不在、无时不有。记住:我们追求的是自己的幸福,而不是“比别人幸福”!

| 你若无心我便休,往事如昨易白头,把酒千杯平日月,吟诗百首度春秋。

| 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

| 临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。

| 若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。

| 圣僧者,谓正行、应理行、和敬行、质直行,所应礼敬,所应合掌。清净功德,净诸信施,所应惠施,普应惠施。——源自:《随念僧经》

| 春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!祝吾友开心!

| 诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一

| 俗语讲「道高一尺,魔高一丈」,魔是障碍,不要说佛门外,佛门裡面都有障碍。佛教不是没有力量,而是不团结、不和合。

| 迦叶佛偈 一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。

| 一九八九年我率领国际佛教促进会大陆弘法探亲团到大陆弘法探亲,大陆《苦恋》的作者白桦问我:大陆现在最大的进步是什么?我说:改革!

| 一花一世界,一佛一如来。

| 一切行无常,一切法无我,及涅盘寂静,是三是法印。——源自:《莲花面经》

| 一沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提!

| 十方一切世界诸佛如来,毕竟无有般涅盘者,唯除为欲调伏众生而示现耳。——源自:《华严经》

| 佛言。睹人施道。助之欢善。得福甚大。沙门问曰。此福尽乎。佛言。譬如一炬之火数百千人。各以炬来分取。熟食除冥。此炬如故。福亦如之。

| 定的妙用不随境转,自我提升人在世间生活,离不开家庭眷属、社会人群,也离不开金钱、财富等物质生活。所谓五欲六尘,就是财、色、名、食、睡,色、声、香、味、触、法,等等;凡夫居处世间生活,给我们压力最重、最难处理的,就是尘劳妄想。

| 知足淡泊,志乐寂静,不爱喧哗,简朴惜福。

| 道生于平和安静,德生于谦和大度,慈生于博爱真诚,善生于感恩包容,福生于快乐满足,喜生于健康成就,愿道德慈善福喜集您一生!

| 若值无道,俎醢之酷,汤火之厄,终不释正从彼妖蛊也!——源自:《六度集经》

| 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

| 真为生死,发菩提心。以深信愿,持佛名号。

| 一般学佛修行的人,平时听经闻法,对于佛法的道理好像有所认识,有所体悟。但是境界一来,就迷惑了,这就是说时似悟,对境生迷。因此,佛教主张解行并重,不仅要说时似悟,尤其境界来的时候,要能不动心。

| 参禅悟道首先要学不动心,这是非常重要的。著名的哲学家方东美博士,平生喜爱游泳。有一次在游泳时,忽然身子往水底下沉。在求生的本能下,他拼命地挣扎。但是愈挣扎,愈是往下沉,眼看着即将遭到灭顶。这时他平静一想:我是个哲学家,对于生死应该看开才是,如此求生怕死的样子太难看了,一个哲学家,死也要死得洒脱一点啊!

| 命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

| 人生没有彩排,每天都是精彩的比赛,所以,再苦,也要学会坚持,再累,也要爱自己;再烦,也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再痛,也要学会忘记!

| 梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。

| 人我相处之道,靠生活教育来训练;自我提昇之道,靠思想教育来启发。

| 集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!

| 弥陀好念,勿虚彼国之金台;阎老无情,莫惹他家之铁棒。

| 若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。

| 天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。——源自:《佛本行集经》

| 这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。

| 三年后情况改变了,每天回到家,不是妻子帮他拿拖鞋,是小狗为他衔拖鞋;不是小狗围着汪汪叫,而是妻子对他唠叨不停。他感到极为苦闷、无奈,就到寺院去请教法师。

| 不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的

| 色由心生,相自念起,欢节佳期你也不必在意。

| 有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。

| 我不知道我现在做的哪些是对的,哪些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以,我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。

| 不要幻想自己成为招聘会上的宠儿,当你明白百分之七十的初中生都可以上大学时,你应该明白人们不会去崇拜一个群体的大多数的。

| 做事要能知己,若拾寸就尺,不易获得成功;处世要能知人,若拾长取短,容易导致失败。

| 无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。

| 舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。

| 因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

| 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

| 愿佛法的人生伴随你;观音的慈悲充满你;文殊的智慧带领你;地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!愿你在佛菩萨的加持下一切如意,法喜充满。合十敬祝同修新的一年里,家家吉祥,一切圆满。

| 生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

| 随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方;末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

| 世界上每个人都在完成两大积累——知识与经验的积累;资本与信誉的积累。当你自认已完成这两大积累时,那你想要做什么都会成功。

| 我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

| 爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类,不过是满眼空花,一片虚幻。

| 长街长,烟花繁,你挑灯回看,

| 当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

| 以为他会陪你天荒地老,总以为自己很幸福,总以固执的姿态去相信。你会敏感会怀疑会害怕,终因他一个眼神而放下所有防备,其实你并没有外表般坚强。你说,一个人也可以过的很好。可你不好,很不好,你会在寂寞中哭泣,会苦笑。那些男人很好,却都不是你的。女人,再坚强,你也只是个需要人疼的女子。

| 愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意!

| 乐天知命,无喜无忧,妙性朗然,其乐难述。

| 日子像念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月。新的一年即将来临,愿您用一颗禅意的心来生活,修炼成一朵智慧的极乐莲花。新年吉祥!

| 厌离未切终难去,欣爱非深岂易生。铁围山外莲花国,掣断情缰始放行。

| 过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

| 即种因,则得果,一切命中注定。

| 若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

| 多前年在荣总准备做心脏手术,开刀前医生问我:你怕死吗?我说:死不怕,怕痛。事后郑石岩教授问我:大师,您在手术的时候看到谁?我说:看到大众!

| 声声的“阿弥陀佛”,是我真诚的祝福,愿你永远快乐和健康;句句的“南无文殊师利菩萨”,是我对你无限的祝愿,愿你具有文殊菩萨的智慧;念念的“观世音菩萨”,是我对你最诚挚祈祷,我最爱的佛友,愿你中秋节平安快乐,吉祥如意!

| 若能一切随他去,便是世间自在人。

| 恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。

| 一念愚即般若绝,一念智即般若生。

| 蝴蝶倾慕火焰美丽的“光环”,一头投进里面,却跌在油灯的油盆里。人若盲目崇拜所谓的光环,也会像蝴蝶一样跌跟头。

| 知止而后有定,定而后有静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

| 不要把所得的估计过高,也不要嫉妒别人,羡慕别人,羡慕别人,就得不到宁静的心灵。

佛教最有智慧的一句话

| 一个人的感情世界里,来是偶然的,走是必然的,所以你必须随缘不变,不变随缘。

| 人生何其短,何苦互相怨。不管是五十步笑一百步,还是一百步笑五十步。自己走自己的风雨历程,何必再去伤害别人的孤独和零丁。

| 佛说:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会。

| 在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命运的残缺和悲哀,然后心平气和。因为,这就是人生。

| 人生路上,每个人都行色匆匆,穿梭于苦与乐,那些许多的刻意追求,到最后不过是云淡风轻。对人生有一个正确的定位,用一种平静去安排心情,去拓展心地氛围,能一笑了之,绝不耿耿于怀。

感悟人生的句子 经典 佛教

| 人生的这一场路过,不经过挫折、磨难,就不可能坚强、成熟,就不可能体会到平淡生活中的幸福,走好自己脚下的路,用一颗从容的心去看沿途的风景,这才是生活的真谛。

| 没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

| 每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

| 生活中的种种苦难并不是命运的埋伏,头破血流也好,伤痕累累也好,与命运没有一毛钱的关系,根本就在于你对于命运的态度是否客观、是否主动。每一个命运都是经历磨难的过程,你的态度就决定了你受伤害的程度,你的坚强足以来包容生活中所有的挫折。

| 人生路漫长,如果有一段实在是没人陪你热闹同行,你要对踽踽独行的自己说,走过这段就好,前方有更好的风景和更好的人等着。

| 人生一条路,恼了谁,愁了谁,秋雨自管飘摇,也没浇湿谁的心情,却换来多少人埋怨秋雨无情,生活从来没有那么复杂,生活的活法就在你如何轻松简单的使用它,活成一个对生活有感受、有感悟的人,生活一场过程,从来也不是一种手段,人生窄,窄在算计,人生宽,宽在一念。

| 有时我们走得太累不一定是因为走得太远,可能是背负的太多,有时我们活的太累,不一定是因为我们缺的太多,而是我们要得太多,其实幸福不是一个证明题,而是一个满足感,因此不能用你的生活质量来证明你的幸福指数,但恰好你的满足感能透露你的幸福感,所以佛陀言:知足为乐,少欲为福。

| 不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。

学佛修行的唯美句子

| 看人是好人,看事是好事,看境是好境,一切都是自己的心。

| 面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。

| 佛法就是我们生活的方法,轻松、自在、完美的活法叫佛法。

| 缘分不同,所以看法不同,有的人喜欢你,有的人不喜欢你,这都是正常的。你能左右别人吗?把自己的心管好,不要执着这些。

| 慈悲心是拔出一切众生的痛苦,给予一切众生安乐。

| 念佛、持咒,嘴上念,心里不念,有什么用呢?修行的圆满不在于表相的改变,不在于形式,主要是心的改变。

| 能看到自己的缺点最殊胜,能改正自己的错误才能解脱。

| 除了你自己的心,哪里有净土呀!心净土净,不要向外找,什么也找不到,心就是土,土就是心。

| 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病。

| 不知什么是佛,没有目标,盲目地念佛,念了好几年,还照样分别、执着。真正的佛在哪?清静心就是佛,清静心是什么?用智慧放下一切。

| 菩提心是为度化一切众生而修持成佛。

| 要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。

| 欲望越高,失望越大。不要怕失去,真正地放下了就什么都有了,一切如梦如幻,有什么可执着的。

| 当你把自己放在最低处时,实际上你是在最高处。当把自己放在最高处时,实际上你是在最低处。

| 自性就是一个完全自然的状态,完全放松,没有任何所求,来也自然,去也自然,顺其自然,不取不舍,无求无欲,保持一种安祥的状态。

| 心的转变是最重要的,每个人都想解脱,希望活得快乐,死的安心,一切功夫都要下在心上,随时调整自己的心态,念时念心,观时观心,这就是修行。

| 弄明白自己的心叫明心,见到了自己的本性叫见性。

| 只有得到暇满的人身才能解脱,千万不要错过这个机会,千万不要虚度此生。

| 寂静处不在山上,也不在庙里,只要有一颗清静的心,到处都有寂静处,到处都是净土。

| 一切随缘就叫解脱。不执着、不攀缘,苦乐完全取决于自己。

| 真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。

| 很多人因得不到而痛苦。得到了,又失去,还是痛苦。痛苦的原因,害怕得不到,害怕失去。你想得到就能得到吗?你不想失去就不失去吗?不攀任何缘,就能顺其自然,放下了不是没有,放下了才有。

| 真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。

| 整个宇宙是我家,所有的众生都是我的家人。

| 无论做什么事,不要忘了正知正念,一切功夫下到心地上。形式上、表面上的东西都不是修行,除了修心,别的哪有什么可修的?

| 如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。

| 佛法就是解脱的方法。佛法是和生活融合在一起的,在哪都能修,行、住、坐、卧都是修行,工作、学习都是修行,时时刻刻观照自己的心,老老实实地认真修。

| 慈悲心、菩提心发出来了,无论做什么都有功德,都是为众生,说话

| 愚者为自己,因此烦恼、痛苦。智者为别人,因此幸福、快乐。

| 发自内心的去为众生着想,为众生服务,所求的自然就有,否则,你什么也得不到。

| 内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。

| 别人伤害你,愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨。

佛家修行经典语录

| 恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。

| 一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。(无净无无净,即是毕竟净。)

| 若起精进心,是妄精进;若能心不妄,精进无有涯。

| 忍苦捍劳,繁兴大用,虽粗浅中皆为至实,惟贵心不易移,一往直前履践将去,生死亦不奈我何。

| 从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。

| 能善分别诸法相,于第一义而不动。

| 终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

| 住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。

| 起见生心,分别执著便有情尘烦恼、扰攘、若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。

| 众生念念在虚妄之相上分别执著,故名曰妄念,言其逐于妄相而起念也;或难知是假,任复念念不停,使虚妄相于心纷扰,故名曰妄念,言其虚妄之相随念而起也。

| 与外不染色声等,与内不起妄念心,得如是者名为证;得证之时不得作证想,名无证;得无证时,亦不得作无证想,是名无无证。(无证无无证,是名毕竟证。)

| 妄言、绮语、两舌、恶口、杀人无血,其过甚恶。

| 一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

| 众生身中有金刚佛,犹如日轮,体明圆满,广大无边。只为五阴重云覆,如瓶内灯光,不能显现。

| 道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。

| 天上天下,唯我独尊,自观自在,守本真心。

| 真如佛性,非是凡形,烦恼尘垢,本来无相,岂可将质碍水洗无为身。

| 怒为万障之根,忍为百福之首。

| 根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

| 疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。

| 念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。

| 来得不明,去得正好,智人观此,未免心冷。

| 自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。

| 若悟真心本空,万法自然消殒。

佛家经典禅语语录句子

| 自古以来,中国对於伦理道德非常重视,因为这是安定社会重要的教育,统治者的责任,也就是要维护道统。所以不管他自己作得好不好,能够维护道统,并且将之发扬光大,就是很大的功德。

| 长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。

| 漫漫长路无声无息,或许我们一生也在追寻,那又怎样,打破的宁静换回一生的威名,哪怕赴汤蹈火,在所不惜。千山暮雪天涯远,万古流长的亘古情怀,学智者接纳红尘纷扰,却置身事外,博得一份淡然。尽避曲终影自单,冷月残照孤星夜,沧海连天堑,南辕北辙的沦陷,不自觉反省饼往。

| 透过信心、良好的德行、努力、禅定,以及观察体验真理,了解和实行同时并进,常做正确的思考,就已除去大烦恼。

| 立志如大山,种德若深海。——《华严经》

| 人在爱欲之中独生独死,独去独来。苦乐自当,无有代者。

| 世间事各有恰好处,慎一分者得一分,忽一分者失一分。全慎全得,全忽全失。小事多忽,忽小则失大,易事多忽,忽易则失难。存心君子,自得之体验中耳。

| 昔有朝歌夜弦之高楼,上有倾城倾国之舞袖。

| 过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得。

| 看到别人有过失,必须是真正的同参道友,才能够规劝,而且劝不要超过三次,以免结冤仇。与大众相处,心地要保持清净、平等,道场是佛菩萨建的,谁不如法,佛菩萨自然会迁单。即使是离开道场的同修,我们还是平等看待,一切都交给佛菩萨安排。

| 真正聪明人,绝对不作领袖,因为肩负的责任很重。譬如县、市长做得不好,是罪过;做得好,是本分。既然肩负起责任就应当尽心尽力,鞠躬尽瘁,死而后已!所以世、出世间真正的领袖,大多是佛菩萨示现。

| 如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。

| 敞蓬车飞驰,急拐弯处几乘客被抛出,躺在地上大骂。杨树:凡被抛下的,大都因自己没站稳脚跟。禅师:灾难多由自己造成

| 仁言不如仁心之诚,利近不如利远之博,仁言或失于口惠,利近或失于姑息。

| 学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

| 执役僧有时把死鸡丢给野狗,没想野狗吃馋了来偷鸡,被防黄鼠狼的夹子夹断了腿,禅师:人心不足蛇吞象,贪念动灾星到。

| 蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。

| 你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了一切有为法,如梦幻泡影如电亦如露。

| 放下过去的烦恼,不耽忧未来,不执着现在,你的内心就会平静。

| 得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

| 由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

如果忘了谁是第一个忘的,转国就是故国。林林不肯打,影子惊呆了。
齐天文学网 Copyright © 2020-2022 www.7tian.wang. Some Rights Reserved.